Latest Entries »

Harga Emas


berlian
                Seorang wanita di toko berlian ” terkentut ” pas membungkuk melihat sebuah cincin berlian yang indah.
kemudian dia liat kesekitar, rasanya malu banget, tapi kebetulan gak ada orang, eh gak taunya penjualnya lagi berdiri di belakangnya.
 
               kemudian penjual pun berkata “selamat siang bu,ada yang bisa saya bantu ?”
 
Sang ibu Berharap si penjual gak mendengar apa yg terjadi tadi.
 
” Mas, harga cincin yg bermata ini berapa ya? ” tanya ibu itu.
 
kemudian penjual berkata ” Bu,hanya dengan melihat cincin ini aja ibu suda terkentut,
mungkin kalo saya sebutkan harganya bisa jadi ibu eeq di sini” 🙂
 
Iklan

Puisi


Tentang Mu

Pertama kali ku melihat mu, saat kedua kali ku melihat dia.
Saat kau melihatku hatiku pun bertanya, mengapa mata ini seolah berbicara

Seiring waktu berlalu, akupun mengenalmu, walaupun tidak semua tentang dirimu ku tau

Dirimu ” Yang juga ada di hatiku ”
Dirimu ” Yang menganggap ini gila untukmu ”
Dirimu ” Yang juga melantunkan lagu yang ku nyanyikan ”
Dirimu ” Yang juga mengatakan diriku ada di hatimu ”
Dirimu ” Yang tak lelah bermain di angan ku ”
Dirimu ” Yang juga tenang saat berada di pelukanku ”
Dirimu ” Yang merasa nyaman saat berada di dekatku ”
Dirimu ” Yang tak ingin diriku pergi ”
Dirimu ” Yang selalu mengharap indahnya air hujan tanpa halilintar ”

Tentang mu, manis terasa, adakah kau rasa ku tau tentang mu.

 

By; matt


Berawal dari coba coba, eh.. ternyata caranya cukup mudah untuk mejadikan BB sebagai modem

Langkah pertama anda harus menginstall terlebih dahulu Aplikasi desktop manager di computer anda, yang aplikasinya bisa didapatkan dari cd bawaan saat kita membeli BB, atau download. Setelah itu hubungkan BB anda dengan Computer menggunakan kabel data .

Buka aplikasi Dekstop manager- Tools-Mobile internet setting-

 Gambar

Pilih provider sesuai sim card yang anda gunakan missal TELKOMSEL- OK

 Gambar

 

Tools-Conect mobile internet, tunggu beberapa saat, lihat di pojok kiri bawah setelah terlihat internet terhubung,

Gambar

dan di BB akan tertera Modem Mode Enable, buka web browser anda, langsung dech siap ngenet, semoga bermanfaat.


Lagu di iPad dan iPhone hilang saat Copy Lagu dari laptop atau Komputer? Niatnya mau menambah lagu di iPhone atau iPad, eh ternyata saat mau proses copy lagu dari komputer atau laptop ke iPad, justru lagu-lagu yang sebelumnya ada di iPad, malah hilang semua. Kok Bisa?

Kesalahan seperti ini bisa terjadi karena Anda salah melakukan sinkronisasi antara iTunes dan iPad atau iPad. Selain itu, error seperti ini juga seringkali terjadi karena Anda baru pertama kali mensinkronisasikan antara iTunes dan iPad. Seperti kita ketahui iPad atau iPhone tidak bisa sembarangkan di sinkronisasi dengan iTunes di Laptop lain sebelum Anda melakukan Authorize terhadap komputer tersebut.

Kembali ke topik, Bagaimana sih cara copy lagu dari laptop ke iPad atau iPhone? Untuk proses Copy lagu dari Komputer/ Laptop ke iPad atau iPhone, sebenarnya cukup mudah yakni menggunakan iTunes. Dengan syarat : Pastikan Anda memiliki satu buah laptop atau komputer yang khusus untuk sinkronisasi iTunes dan iPad/iPhone. Kenapa? Karena dengan memiliki satu buah laptop khusus, proses sinkronisasi akan lebih mudah dan tentunya akan terhindar dari masalah seperti diatas yakni Lagu di iPad malah hilang saat mencoba copy lagu. Jangan sembarangan melakukan sinkronisasi iTunes dan iPad di laptop lain, ini tentunya untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terhadap data-data di iPad atau iPhone.

Jalankan iTunes, sambungkan iPad ke Laptop, tunggu sampai iTunes selesai melakukan sinkronisasi otomatis antara iTunes dan iPad Anda.

Anda bisa langsung copy lagu dari Laptop ke iTunes dengan cara drag and drop ke bagian Library di iTunes seperti gambar di bawah ini.

Atau bisa juga Anda masuk ke menu File dan pilih Add File atau Folder to Library
Setelah semua lagu berhasil ditambahkan ke Library, selanjutnya lakukan Sinkronisasi antara iPad dan iTunes. Pada bagian Device klik nama iPad atau iPhone Anda kemudian tekan tombol Sync di bagian kanan bawah.

Tunggu sampai proses Sinkronisasi selesai.

Bagaimana, mudah bukan? Setelah selesai proses sinkronisasi, Anda bisa mengecek lagu yang baru saja dicopy dari Laptop di iPad Anda.

Sumber ; http://www.putrifauziah.com


      Jembatan Ampera Malam HariJalan jalan kali ini saya beserta keluarga berkunjung ke jembatan ampera kota palembang, provinsi sumatera selatan, Jembatan Ampera, yang telah menjadi semacam lambang kota, terletak di tengah-tengah kota Palembang, menghubungkan daerah Seberang Ulu dan Seberang Ilir yang dipisahkan oleh Sungai Musi.
 
      Sambil menikmati keindahannya Sayapun mencari tau beberapa informasi tentang jembatan tersebut. Jembatan ini dibangun diatas sungai Musi dengan panjang 1.177 meter, lebar 22 meter dan tinggi diatas permukaan air 11, 50 meter, dengan dana pampasan perang dari Pemerintah Jepang atas perintah Soekarno pada bulan April 1962 dan diresmikan Mei 1965.      Orang menyebutnya Jembatan AMPERA karena pemakaiannya secara resmi dilakukan pada saat masa menegakkan Orde Baru yang sebelumnya bernama Jembatan “Musi”. Jembatan AMPERA berarti jembatan Amanat Penderitaan Rakyat.

 
 
Jembatan Ampera Siang Hari      Bagian tengan jembatan ini dulu dapat diangkat dan dilalui kapal yang tingginya maksimum 44,50 meter , sedangkan bila tidak diangkat hanya 9 meter, namun pada saat ini mobilitas penduduk semakin tinggi dan jumlah kendaraan bertambah banyak serta dasar lain yang bersifat teknis maka pada tahun 1977 jembatan tersebut tidak dapat lagi dinaikkan bagian tengahnya. Pada tahun 2004 jembatan ini direnovasi.
      Bagi Teman teman yang berkunjung ke kota palembang akan terasa lebih lengkap apabila dapat mengabadikan atau  bisa berfoto di jembatan tersebut. Di pinggiran sugai juga banyak ditawarkan perahu perahu bagi yang ingin berkeliling di sungai musi.
 
Sumber, Umum

Jantur Inar


Pintu Masuk

Lokasi

Jalan jalan Saya kali ini ke lokasi air terjun yang bernama Jantur Inar, Jantur Inar terletak di Kampung Temula, Kecamatan Nyuatan, Kabupaten Kutai Barat, Propinsi Kalimantan Timur.
Jantur Inar memiliki ketinggian sekitar 30 meter.  Air terjunnya masih kelihatan alami dengan lumut-lumut yang menempel di batu-batu dan tumbuhan liar disekelilingnya. Tak jauh dari Jantur Inar di Kampung Dempar Kecamatan Nyuatan ternyata cukup banyak air terjun seperti Jantur Lagai, Enjam, dan Mukuuq.

Anak Tangga Menuruni Dasar Air Terjun

Aksesbilitas

Berjarak sekitar 30 km dari pusat kota Sendawar. Untuk menuju lokasi Saya bersama teman teman menggunakan kendaraan roda empat, jalan ke sana sangat baik karena sudah diaspal dengan memakan waktu sekitar 1 jam.

Air terjun ini berada di kiri jalan menuju Dempar, ibukota kecamatan Nyuatan, akan nampak papan nama Jantur Inar yang terpampang dengan jelas. Kurang lebih 400 meter perjalanan dilanjutkan melalui jalan tanah hingga tiba di lokasi. Untuk sampai ke dasar air terjun ini harus turun ke bawah melewati sekitar 200 anak tangga yang berjarak 20 cm satu sama lain.

Bersama Cak Sis, Guide Kami

Legenda

Sesungguhnya kisah Inar, sebuah kisah hidup yang dirundung duka lara dan kepedihan hidup gadis muda yang harus mengakhiri hidupnya dengan terjun ke dalam air terjun yang telah mengabadikan namanya. Sewaktu Bangsa Belanda menduduki bumi pertiwi khususnya Kalimantan (Borneo), seorang Tumenggung bernama Ngaroh dengan gelar Setia Raja, memiliki 8 anak, yaitu Krongo (Kakah Lauq), Tuli (Kakah Mantiq), Tongaq (Kakah Blokoq), Kobaq (Kakah Bioroq), Teq, Main, Ukay dan Ruay. Ragetn seorang cucu sang Tumenggung dari anak sulung, Krongo, menikah dengan Kudus dan tinggal di Lamin Temula. Empat anak dilahirkan Ragetn yaitu, Ayus, Lejiu, Gunung dan Inar sebagai putri bungsu.

Setelah dewasa Inar menikah dengan seorang pemuda bernama Baras namun keduanya tidak dikaruniai anak. Sejak kecil Inar menderita penyakit barah, semacam kudis dan lemah tulang setengah lumpuh. Suatu saat sang suami mengalami kebutaan hingga tidak bisa bekerja untuk menghidupi Inar dan dirinya sendiri, akhirnya Inar harus bersusah payah untuk mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, ditambah lagi tidak ada satupun sanak saudaranya yang mau menghiraukan dan memperhatikan nasibnya.

Hingga pada suatu hari Inar dan Baras beristirahat di puncak sebuah air terjun yang mengalir deras setelah seharian bekerja mencari umbi keladi untuk memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari di dalam keranjang rotan (Lanjung) besar. Disaat keheningan itu Baras marah-marah dengan mengeluarkan suara yang cukup keras sambil melempar batu ke bawah jantur, karena menyesali nasib hidupnya yang hina dina. Kemarahan Baras itu dilatarbelakangi karena dia tidak bisa bekerja disebabkan kebutaan ditambah lagi isterinya Inar selalu sakit-sakitan. Tanpa berpikir panjang tiba-tiba Baras mendorong istrinya ke bawah air terjun yang cukup tinggi mencapai 60 meter disusul oleh Baras dan seketika itu juga Baras mati ditempat. Namun lain halnya dengan Inar, ia tidak mati karena ditahan oleh sebuah Pelangi yang muncul tiba-tiba dan hilang secara gaib bersama jasad Inar dan itu hingga sekarang tidak pernah ditemukan, maka sejak itu jantur di Kampung Temula Kecamatan Nyuatan diberi nama Inar atau dikenal Jantur Inar.

Jantur Inar

Usaha Studio Photo Mini


                   Sekarang makin banyak kamera digital yang dijual dengan harga murah, apalagi yang jenis pocket. Ini bisa menjadi peluang usaha kecil yang sangat menguntungkan bila kita tahu cara memanfaatkan peluang usaha modal kecil ini, seperti dengan membuka membuka studio photo kecil-kecilan atau studio photo mini, termasuk usaha cetak photo.

                   Apalagi kalau Anda sudah punya counter toko HP dan isi pulsa HP, Anda tinggal menambahkan saja usaha modal kecil ini.

Alat yang dibutuhkan :
–    Kamera digital (bisa diganti dengan HP berkamera)
–    Tripot
–    Komputer
–    Printer
    
Modal Kerja :
Kertas Photo A4 Rp. 800/lbr + tinta 500/lbr = Rp. 1.300/lbr

Harga Jual
1lbr A4 = 12 lbr ukuran 2R, jadi 12 x 1.000 = Rp. 12.000/lbr

Keuntungan
Rp. 12.000 – Rp. 1.300 = Rp. 10.700/lbr A4

 

Kalau toh, misalkan harga-harga kamera dan kertas naik, usaha cetak dan foto digital ini pun masih layak untuk dipertimbangkan.

Sumber, usahakecil.info


                  Akhir-akhir ini tindakan tanpa tata krama bahkan tindakan di luar susila cenderung menjadi hal yang biasa. Tawuran pelajar, minum-minuman keras, menggunakan obat-obatan terlarang, perkosaan, pencabulan, pencurian, pembunuhan, penculikan, penjarahan, perampokan, perampasan, penodongan, dan tindakan-tindakan sejenisnya setiap hari menghiasi surat kabar dan televisi. Pelaku tindakan asusila di atas tidak hanya terbatas pada para remaja, tetapi tidak sedikit kasus-kasus kejahatan semacam itu dilakukan orang tua, bahkan sudah banyak anak-anak di bawah umur yang terlibat dalam kasus-kasus seperti di atas. Kondisi yang demikian mencerminkan lunturnya nilai-nilai luhur budaya bangsa kita.

                    Apabila tidak segera diadakan perbaikan, dapat dibayangkan bagaimana kondisi bangsa kita di tahun-tahun mendatang. Salah satu perbaikan adalah melalui pengajaran budi pekerti terutama pada anak-anak kita. Kalau pengertian kamus besar bahasa Indonesia istilah budi pekerti diartikan sebagai tingkal laku, perangai, akhlak dan watak. Tingkah laku yang diikuti sebagai umat Islam sebaiknya mencontoh Nabi Muhammad SAW karena Alloh SWT telah berfirman: “Dan Sesungguhnya Engkau [Nabi Muhammad SAW] Niscaya atas Budi Pekerti Yang Agung” . Oleh sebab itu sudah sepantasnya kita sebagai orang tua untuk mengajari anak-anak kita budi pekerti nya Nabi Muhammad SAW dari sejak dini, mengajari anak-anak untuk berbudi pekerti luhur diperlukan waktu dan contoh, karena menurut para ahli psikolog katanya anak adalah pencontoh yang ulung, yang kami alami juga begitu anak kami dengan mudah menyanyi dengan gaya artis pujaannya.

                     Oleh karena itu kita sebagai orang tua harus memberi contoh budi pekerti yang luhur. Seperti yang dijelaskan Aisyah mengenai budi pekerti Nabi Muhammad SAW “Berkata Aisyah tidak ada siapa Nabi Muhammad orang berbuat jelek dan tidak termasuk golongan orang yang berbuat jelek dan tidak marah-marah dalam pasar dan tidak membalas dengan kejelekan pada kejelekan dan akan tetapi memaafkan dan berbuat baik” Sedangkan reward bagi mukmin yang dapat berbudi pekerti yang luhur, Alloh akan menyamakan derajatnya dengan orang ahli puasa dan ahli sholat sunnah “Sesungguh nya orang beriman niscaya menjumpai dia karena sebab baiknya budi pekerti derajatnya sama dengan orang ahli puasa dan orang ahli sholat sunnah” (HR. Abu Dawud) oleh: Arief Budiarto

Sumber,www.ldii.or.id

Turis


                     Di bali ada seorang anak bisu yang sedang jalan jalan di pantai, dan ada turis dari inggris yang ingin melancarkan bahasa indonesianya. Turis tersebut berusaha berbicara dengan bahasa indonesia setiap harinya.

                      Suatu saat turis tersebut bertemu dengan anak bisu itu,

                      Turis berkata “siapa nama mu nak”.  lalu Anak itu menjawab ” auh auh dan kemudian anak itu menulis namanya di atas pasir yaitu ” I MADE INDARTA ” dan si turis berkata , “kamu pintar bahasa inggris ya”. Kemudian turis juga menullis di pasir ” I MADE IN ENGLAND”.


                    Menghadapi interview kerja bukanlah hal yang mudah, apalagi untuk mereka yang baru lulus dan belum punya pengalaman. Ini akan menjadi saat yang paling menegangkan. Menghadapi interview kerja harus dihadapi dengan tenang dan focus pada hasil.

          Dengan harapan untuk mendapatkan pekerjaan, tentu saja anda harus maksimal dalam menghadapi interview kerja. Menghadapi interview kerja, tidak perlu berlebihan, yang penting adalah menjadi diri sendiri. Kerjakan semua proses dengan perasaan senang tanpa perlu ada perasaan tertekan dan tegang.

Karena proses interview adalah suatu proses dimana perusahaan akan melihat anda secara pribadi. Menghadapi interview kerja harus dengan strategi yang tepat.

        Sebelum anda menghadapi interview kerja ada baiknya anda sudah siap dengan beberapa jawaban untuk pertanyaan mereka.

        Beberapa pertanyaan mereka adalah :

1.    Anda akan diminta untuk menceritakan tentang diri anda.

2.    Anda akan diminta untuk menceritakan tentang perusahaan yang memanggil anda     untuk interview.

3.    Anda akan diminta untuk menjelaskan tentang kelebihan anda, sehingga anda harus     diterima oleh mereka.

4.    Anda akan ditanya, mengapa anda meninggalkan pekerjaan anda.

5.    Berapa gaji yang akan diminta.

         Biasanya interview adalah tahap akhir dari suatu proses penerimaan kerja dari suatu perusahaan. Dan interview ini sangat menentukan diterima atau tidaknya anda untuk suatu pekerjaaan. menghadapi interview kerja, anda harus memperlihatkan kepribadian, sikap positif, karakter yang kuat, sifat yang baik, dan sebagainya.